[求助] 硬碟分割與系統回復 - 第2頁 - iPhone4.TW

會員登入

第2頁,共2頁 第一第一 12
顯示結果從 11 到 18 共計 18 條
    hubertlin 的頭像

新生報到

註冊日期:04-30-2014
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝

有沒有熱心的網友幫我看看這樣的畫面,是不是已經完成fusiondrive,同時系統也管好了?

AzenHuang 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-26-2008
    謝謝你: 3
    在 305篇文章中獲得 585個感謝
    我沒研究過Fusion Drive,所以這部分我無法提供意見

1.系統與程式可否安裝於非系統碟,好像不行!所以***750GB硬碟無法減輕程式儲藏資料的負擔,變成跟外接硬碟一樣?
    會出現SSD硬碟就是要提昇電腦的效率,你還想把系統裝到效率低的HHD上,這不是本末倒置?
    程式當然可以隨意你裝到哪裏,不過跟系統同理,安裝到效率低的HHD上而降低程式執行效率,這是否是你要的?

如果你執意要把系統裝到HHD上也是可以,印像中如果你的電腦內有兩顆硬碟,安裝OSX時會問你要安裝到哪一顆,這時選擇HHD就好了,不過我沒試過,純粹只是憑印象做猜測

2.程式的儲藏與安裝位置是否可以分開?譬如程式安裝於SSD而資料庫設置於HDD,如itune iphotos可以,但好像不是所有APP都可以!
    通常在程式的preferences內應該有這方面的設定吧,你是哪幾個程式需要這樣的設定?

3.mac有認硬碟的問題?現在我原先硬碟已format,屆時若要還原系統會不會無法還原?
    原先硬碟是指HHD那一個?若你是把SSD當成純系統區,HHD當成純資料儲存區的話,系統還原是不會動到HHD的。我不太確定你擔心的是指哪方面?

ser52099kimo 的頭像

海盜船長

註冊日期:04-09-2009
    在 10篇文章中獲得 14個感謝
    FusionDriver是可以直接Bootcamp的 有支援USB安裝的機種更簡單安裝
    只是分割出來的WIN是安裝在HDD上 所以速度可能不適那麼的另人滿意哦

EZCat01 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:01-12-2013
    謝謝你: 1
    在 108篇文章中獲得 122個感謝
    引用 作者: arbo8728 查看文章
    如果你還是很依賴windows
    建議你還是買pc的筆電
    不用搞得這麼麻煩
    說的中肯,如果大大還是以微軟系統為主要作業模式的話

新生報到

謝謝!

經由各位熱心網友的回答,加上自己粗淺的搜尋,目前已經解決大部份的問題了。
    也決定使用MAC的作業方式:
    1.完成fusion drive 並以time machine回復備份
    2.要用windows 再用 parallel desktop 就好!
    3.其他的我再自行搜尋一個一個找尋替代程式,來解決需求!

謝謝各位熱心的網友!

新生報到

大部分網友都很熱心,但喜歡說出MAC最偉大的人也是有齁!

果然用什麼東西跟氣質無關!

愛用者

註冊日期:09-25-2008
    謝謝你: 40
    在 7篇文章中獲得 8個感謝

愛用者

註冊日期:09-25-2008
    謝謝你: 40
    在 7篇文章中獲得 8個感謝
    呵呵,在 Linux 上Chrome 當掉,沒有看到你已經解決了!

恭喜!

引用 作者: hubertlin 查看文章
    謝謝!
    經由各位熱心網友的回答,加上自己粗淺的搜尋,目前已經解決大部份的問題了。
    也決定使用MAC的作業方式:
    1.完成fusion drive 並以time machine回復備份
    2.要用windows 再用 parallel desktop 就好!
    3.其他的我再自行搜尋一個一個找尋替代程式,來解決需求!

謝謝各位熱心的網友!

相似的主題

1. [求助] 雙系統磁碟分割急救~~~
    由a2205093論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 0
    最後發表: 12-10-2012, 14:26
  2. [已解決] 硬碟分割無法分割成NTSC
    由mattgame論壇中Mac 軟體疑難雜症
    回覆: 3
    最後發表: 07-17-2012, 02:34
  3. [求助] 系統區硬碟分割無法調整?!
    由jacwolf論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    最後發表: 06-15-2012, 21:57
  4. [求助] 由外接硬碟分割備份後,原先硬碟內資料全不見!可救回嗎?
    由姚把拔論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    最後發表: 05-04-2012, 00:34
  5. [求助] 系統硬碟資料回復
    由iorizero論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 4
    最後發表: 05-06-2010, 23:13

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端