[基礎] iOS5 iMessage的設定與使用 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共4頁 1234 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 40 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    接著我們來看iOS5的另外一個新功能,叫做iMessage

首先一樣,先到「設定」、「訊息」裡面就會看到iMessage的開關

記得要把它開啟

想要看到別人何時讀過了,就要開啟「傳送讀取回條」

若怕對方還沒升級到iOS5,或是對方沒開啟3G上網功能,所以我建議大家這個選項「以SMS格式傳送」要打開

因為你不會記得對方用iPhone還是其他手機,也不知道它是否用iOS5

所以就讓手機自己去做決定吧

接收方式,除了綁定Apple ID之外,你的手機、你個人的email信箱

這些都是讓你的朋友在他的通訊錄裡面,可以連結到你的關鍵

所以你要對方能夠用iMesage聯繫到你,那你的基本聯絡方式,對方也要有才行

當然既然有多重認定方式,就要有一個來做為「發話ID」讓對方知道「是你發的」

這邊我都是選手機號碼

接著你就可以去發簡訊啦,這邊要注意

綠色的是傳統簡訊,藍色是iMessage

若對方也用iMessage,則他在打字的時候,你也可以看到他正在輸入中

但是我建議現階段,大家不要太倚靠iMessage,重要的訊息還是用SMS傳送

以免錯失重要生意

剛加入我們

註冊日期:05-07-2011
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    IPAD2也可以用喔!!非常好低功能

愛用者

註冊日期:08-23-2010
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    真棒的介紹!讓大家都知道怎麼用...
    是我眼睛花掉嗎...影片很像有魚眼鏡頭的Feel...
    此篇文章於 10-12-2011 04:46 被 a7467755 編輯。 原因: 眼睛打成眼鏡...

caspar 的頭像

愛用者

註冊日期:10-03-2008
    謝謝你: 7
    在 5篇文章中獲得 5個感謝
    這不就是Bit SMS的官方正式版嗎?
    只是覺得Apple每年都在更新軔體的時候把在JB上用的軟體變成正式版
    沒有不好,只是覺得好像都在抄別人的創意~~喝阿

愛用者

註冊日期:09-09-2009
    謝謝你: 5
    在 8篇文章中獲得 9個感謝
    威寶暨 facetime 之後, 一樣不支援 iMessage

Stanley_Wang 的頭像

海盜船長

註冊日期:10-12-2010
    謝謝你: 169
    在 19篇文章中獲得 33個感謝
    bitesms跟iMessage 不一樣吧...

你會在iPad or iPod Touch上裝bitesms嗎?

ya_wayne 的頭像

愛用者

註冊日期:04-10-2010
    謝謝你: 9
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    簡訊和imessage可以一起用嗎?

管理團隊

註冊日期:05-24-2010
    在 0篇文章中獲得 3個感謝
    BiteSMS跟iMessage完全不相干呀,哪裡一樣?

前者是取代原生的簡訊.app,並強化功能如開啟大頭貼與快速回復功能等:

後者是一個新的傳訊服務。

以下是我目前使用的狀況:
    對方有使用iMessage的話,除非有安裝BiteSMS才可以自由選擇SMS(&MMS)或者是iMessage,使用原生的簡訊.app 如果對方有使用iMessage會優先選擇就是了,這時得關閉iMessage才能變成SMS(&MMS)。
    此篇文章於 10-12-2011 18:08 被 edgar0119 編輯。 原因: 補充

新生報到

註冊日期:06-12-2009
    我的沒辦法在同一個視窗欸!我的會imessage一個對話窗然後sms又另一個
    沒辦法在同一個視窗用2種

新生報到

註冊日期:03-07-2010
    imessage功能是不是有些類似whatsapp.....那大家之前不就花錢白買了

相似的主題

1. [討論] 更新到iOS5之後的鈴聲問題
    由woody1021論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 5
    最後發表: 10-14-2011, 17:57
  2. [教學] 吉米教你看懂iOS5 推播通知 1/10
    由吉米丘論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 3
    最後發表: 07-19-2011, 19:40
  3. [求助] 吉米大問一下 有關IOS5中文影片的部分
    由amking66論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 06-13-2011, 09:28
  4. [新聞稿] 蘋果將可能於四月展示iOS5?
    由billy4601論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 10
    最後發表: 03-11-2011, 08:39

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端