[分享] 若你非常專精於某領域,千萬不要免費幫人服務 - 第2頁 - iPhone4.TW

會員登入

第2頁,共5頁 第一第一 12345 最後最後
顯示結果從 11 到 20 共計 48 條

混合查看

新生報到

註冊日期:12-19-2010
    謝謝你: 2
    在 2篇文章中獲得 5個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    沒關係,不要「做反」了就好
    做反之後就"多謝招待"了

海盜船長

註冊日期:03-15-2009
    謝謝你: 150
    在 83篇文章中獲得 106個感謝
    哈哈,這個有梗。
    此篇文章於 11-11-2013 04:52 被 ViewFinder 編輯。

spring60022 的頭像

剛加入我們

註冊日期:09-07-2011
    謝謝你: 0
    在 2篇文章中獲得 3個感謝
    這句有深度...

Pandemonium 的頭像

愛用者

註冊日期:06-10-2010
    謝謝你: 6
    在 19篇文章中獲得 41個感謝
    邪惡。。。

愛用者

註冊日期:10-19-2010
    謝謝你: 11
    在 3篇文章中獲得 4個感謝
    吉米大你...

markteng77 的頭像

海盜船長

註冊日期:05-30-2009
    謝謝你: 803
    在 284篇文章中獲得 559個感謝
    還好我已經不幫人JB很久了。

hadespluto 的頭像

管理團隊

註冊日期:11-05-2008
    謝謝你: 51
    在 28篇文章中獲得 75個感謝
    最近小弟的團隊也碰到類似問題,我們打算建構一個由老師提供解答的系統,內部也是分成了兩派各持論點。那就是,是否要限制老師提供免費解答數的上限?因為我們知道,有很多老師其實是不缺錢的,他們要的是「名聲」,所以全部免費可以迅速增加該老師的知名度或是點閱率,雖然免費,但或可連帶帶起我們平台的能見度。但是我們害怕的是,全部免費的老師會不會衝擊到有定價的老師呢?就像大家下載App,通常免費的一定優先於付費的,除非這個付費的真的太優或是神人推薦它。這樣下去,會不會使用者習慣了有人提供免費的解答,就認為解答免費是應該的,然後市場就爛掉了呢?
    另外舉個例子,我住南部,大家知道南部律師收不了咨詢費嗎?還有設計師也不能出現設計費嗎?這就是市場爛掉了,大家都覺得律師是問免費的,設計師的設計部分也是附贈的。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,553篇文章中獲得 48,053個感謝
    引用 作者: hadespluto 查看文章
    另外舉個例子,我住南部,大家知道南部律師收不了咨詢費嗎?還有設計師也不能出現設計費嗎?這就是市場爛掉了,大家都覺得律師是問免費的,設計師的設計部分也是附贈的。
    不會吧?

我才離開十幾年,現在變成這樣囉?

我那時候在高雄做視覺設計,那時候還不多,但是接著幾年就到處都是

所以現在變成印刷送設計囉?

問題是現在印刷也砍到見骨剩下渣了耶
    此篇文章於 11-11-2013 01:33 被 吉米丘 編輯。

熱血的愛用者

註冊日期:05-29-2011
    謝謝你: 5
    在 41篇文章中獲得 73個感謝
    不會吧?

我才離開十幾年,現在變成這樣囉?

我那時候在高雄做視覺設計,那時候還不多,但是接著幾年就到處都是

所以現在變成印刷送設計囉?

問題是現在印刷也砍到見骨剩下渣了耶
    幸好我們家的都是“獨門”技術,別人學不來,也永遠無法取代~

剛加入我們

註冊日期:02-06-2010
    謝謝你: 1
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    這真的是說到心坎裡....我好想偷這張圖啊....

相似的主題

1. [分享] 若插反卡拖,千萬不要硬扯
    由吉米丘論壇中故障維修相關
    回覆: 6
    最後發表: 11-01-2013, 22:05
  2. [分享] 千萬不要跟別人借車,更不要借車給別人
    由吉米丘論壇中汽車
    回覆: 11
    最後發表: 09-06-2012, 18:01
  3. [閒聊] 免費幫你JB,不收任何費用。
    由0920227696論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 19
    最後發表: 03-07-2012, 02:31
  4. [遊戲玩具] 免費~~非常不錯的物理益智遊戲candyjack 免費版出爐啦
    由codami論壇中iPhone遊戲
    回覆: 0
    最後發表: 12-20-2010, 21:25
  5. 回覆: 5
    最後發表: 03-21-2008, 00:48

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端