會員登入



第1頁,共31頁 1234567891011 ... 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 301 條
  1. #1

    [4.2+請見說明] Better Zhuyin:iPhone內建注音鍵盤矯正版 (for 3.x更新至0.3版) (for iOS 4.1更新至1.1版)




    之前請求iPhone4.Tw的各位網友進行測試時,相信很多人都看到了這張截圖~ 非常感謝各位的耐心測試和建議,現在,我們要正式公開了!!

    相信大家都對3.0的注音輸入法恨之入骨,最主要的原因就是那躲貓貓鍵盤!其實用兩套鍵盤配置我是沒意見,但在切換時符號竟然會亂跳,這實在是個**到不行的設計啊!

    很幸運的,iKeyEx作者networkpx開發出了一套可以撰寫iPhone 3.0鍵盤的工具。這套工具的特色就是和系統完全相容(不如說,這是OS 3.0系統所提供的功能之一…),所以我可以用這套工具寫出一個完全自訂的鍵盤,並仍直接延用內建注音的選字和聯想詞系統。花了兩天的時間…就完成上面的這個鍵盤囉!

    事實上在開發的過程中作了很多嘗試,包括11鍵鍵盤、無Shift鍵盤…等,這是測試後自己認為最符合一般需求的鍵盤配置,在試用多天後也沒有遇到什麼大問題,所以我想是該釋出讓大家試用的時候了…當然,這充其量只是把內建注音修正到可以用的程度(事實上我應該也不會再去試著處理碼表和關聯字的問題),如果需要更進階的功能,請使用iAcces這個強大的輸入法系統!!

    不過當然醜話要說在前頭,這需要進階的iPhone知識,並且可能會破壞你的iPhone系統至無法修護的程度,中間所使用的技術也是原廠蘋果公司所無法認同且不提供保固的技術,請確定你完全了解這些風險後再執行後面的步驟。當然我相信會逛到這裡的人都有一定的技術力,但請大家還是小心為上…

    Cydia Repo安裝法: (4.3+暫不支援,請先使用手動安裝法)

    1.請在Cydia -> Manage -> Sources 頁面裡,先按下 Edit ,然後再按 Add,並在跳出的畫面輸入:
    http://betterzhuyin.googlecode.com/svn/trunk/Repo
    然後按Add Source。

    2.等到Cydia更新完成後,應可在Changes或Sections的Keyboards裡找到BetterZhuyin3和BetterZhuyin4。

    如您是iPhone OS 3.x版本,請安裝BetterZhuyin3
    如您是iOS 4.x版本,請安裝BetterZhuyin4

    2.1 如果是iOS 4.3+用戶請在Cydia裡安裝Keyboard Fixer iOS 4.3+

    3.接著,離開Cydia,進入 設定 -> 一般 -> 鍵盤 -> 關閉「自動大寫」 -> 啟動「句號快速鍵」 -> 將注音輸入開啟

    4.最後後"手動"respring或重新開機...


    手動安裝法 (對Cydia特別排斥者使用)
    0. 請先下載對應系統的壓縮檔,內容應該為8個.keybaord的檔案。
    1. 請確定你的iPhone系統為JB的版本
    2. 請用你習慣的方法連到iPhone的檔案系統(SCP、i-FunBox等皆可)
    3. 請將下載的壓縮檔內的所有檔案,複製到\System\Library\Frameworks\UIKit.framework\這個資料夾內
    3.1 如果是iOS 4.2+用戶請先在Cydia安裝Mobile Substrate,然後將(KillKBCache.dylib)放置於/Library/MobileSubstrate/DynamicLibraries/裡
    3.2 如果是iOS 4.3+用戶請在Cydia裡安裝Keyboard Fixer iOS 4.3+
    4. 將Springboard重新啟動(或將iPhone重新開機)
    5. 進入 設定 -> 一般 -> 鍵盤 -> 關閉「自動大寫」 -> 啟動「句號快速鍵」 -> 將注音輸入開啟
    6. 好好享用吧!

    版本更新

    iOS 4.3+用戶請在Cydia裡安裝Keyboard Fixer iOS 4.3+
    iOS 4.2+者請先在Cydia安裝Mobile Substrate,然後將此檔案(KillKBCache.dylib)放置於/Library/MobileSubstrate/DynamicLibraries/裡
    For iOS 4.x (感謝皮樂努力尋找到for iOS4的layout tool,本版本得以繼續更新...)
    iOS 4.1 1.1:修改笑臉符號
    iOS 4.1 1.0:iOS 4 專用版本

    For iPhone OS 3.x
    iPhone OS 3.x 0.3: 增加平聲,逗號移至Shift鍵盤
    iPhone OS 3.x 0.2: 最初版本

    已知問題
    #1 第一次啟動會有明顯延遲(但第二次以後應該就不會了)
    #2 在某些情況下,刪除注音符號會自動切換至Shift鍵盤,需手動按Shift切回(推測是iPhone選字系統的問題)

    備註
    #1 這個注音鍵盤,是由在癮科技打工的小弟給大家帶來的小禮物,這裡的討論我會儘量參與,請大家多多指教!
    #2 本計畫的設計宗旨是"矯正iPhone內建的注音 鍵盤",未來也只會專注在鍵盤的設計上,至於輸入法本身設計(選字、相關字…)並不在我們想處理的範圍內,如果有進階的需要,請改用強大的iAcces~!
    #3 請勿原文轉貼,如果要分享請以簡介為主,並連結回此文
    #4 如需更專業設計的注音鍵盤,可以改用皮樂所提供的注音優化版本!

    查看附加檔案
    此篇文章於 04-14-2011 12:43 被 tomkywang 編輯。

  2. 以下 2位夥伴對於 tomkywang 分享的內容給予感謝


  3. #2


    謝謝啦~上次測試的那版輕聲沒辦法用喔~

  4. #3


    謝謝提供這個輸入法的解決方案,
    但是沒有看到「兒, 一聲(注音文不能顯示)」的注音?是否需要用shift切換出來?

    原來是被浮水印擋到了
    此篇文章於 08-10-2009 23:12 被 酷波 編輯。
    查看我的簽名檔

  5. #4


    來測試看看...XD...
    可以還原回去的吧?

    ---------------------

    簡短測試心得:

    基本上用起來挺順暢的,除了第一個注音按下去會稍微頓一下,之後就沒這個問題囉...
    打字速度上還可以,當然比原廠的配置快上好幾百倍(哈..好像有點誇張!)
    但是真的好用很多喔...

    但是嚴格說起來...iAcces打字速度還是快上許多(尤其是關連詞跟選字的聰明程度)...如果不想花錢買 iAcces 卻又討厭原廠注音的,真的值得一試!

    ---------------------

    小小的疑問:

    我的系統試 3.0.1 ,安裝測試目前大致上正常...但是有一個小問題,就是我打注音,假設我打
    “一阿 輕聲”,然後再用倒退鍵刪除輕聲的時候,鍵盤會跳到符號的那一頁...好像怪怪的...希望有更多人測試看看囉...不知道是不是我手機本身的問題...?
    此篇文章於 08-10-2009 23:44 被 jack8609 編輯。

  6. #5


    感謝分享和改善這難搞的鍵盤~~

  7. #6


    感謝你的分享,能不能授權我們把這個大作放入iPhone4.TW的優化版本裡面呢

    因為我享有這個之後,應該沒人要用那個鳥蛋原廠注音吧...
    查看我的簽名檔

  8. #7


    引用 作者: jack8609 查看文章
    來測試看看...XD...
    原始檔案備份起來應該是可以還原回去的吧?
    其實並沒有"覆蓋掉"任何檔案,
    如果要還原成舊的鍵盤,只要把複製進去的所有.keyboard移除即可

  9. #8


    我比較想知道的是怎麼到癮科技打工阿~~
    ***

  10. #9


    引用 作者: jack8609 查看文章
    小小的疑問:

    我的系統試 3.0.1 ,安裝測試目前大致上正常...但是有一個小問題,就是我打注音,假設我打
    “一阿 輕聲”,然後再用倒退鍵刪除輕聲的時候,鍵盤會跳到符號的那一頁...好像怪怪的...希望有更多人測試看看囉...不知道是不是我手機本身的問題...?
    這是確實存在的問題,不過其實和鍵盤配置無關,應該是iPhone內建注音本來就會作的自動Shift動作。目前也沒有方法可以修改....除非把Shift鍵盤整個拿掉**

  11. #10


    太棒了,感謝tomkywang的提供,剛剛安裝了一切順利,這幾天來測試一下,有問題會在提上,再次謝謝,原廠注音閃開吧....!!! hahahah..

 

 



發文規則

  • 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端